इस आर्टिकल में, आप systeme.io की प्रतिबंध प्रक्रिया के बारे में जानेंगे, और यह भी कि जब आपका अकाउंट प्रतिबंधित हो जाता है तो क्या होता है।
प्रत्येक systeme.io प्लान में एक लिमिटेड संख्या में कॉन्टैक्ट्स होते हैं जिन्हें यूजर मैनेज कर सकता है। प्रत्येक systeme.io सब्सक्रिप्शन प्लान के फीचर्स देखने के लिए, यहाँ क्लिक करें।
मेरा अकाउंट क्यों प्रतिबंधित होगा?
आपका अकाउंट दो स्थितियों में प्रतिबंधित हो सकता है:
1. सब्सक्रिप्शन प्लान की कॉन्टैक्ट लिमिट को पार करना:
अगर ये लिमिट्स पार हो जाती हैं, तो अकाउंट प्रतिबंधित हो जाएगा।
2. विकल्पों की सीमा को पार करना:
यह उस स्थिति में होता है जब:
आप अपनी वर्तमान सब्सक्रिप्शन और ऑफर किए गए विकल्पों की सीमा को देखने के लिए "प्रोफ़ाइल पिक्चर" >> "सेटिंग्स" >> "मेरा प्लान" पर जा सकते हैं।
हम अत्यधिक रूप से शिफारिश करते हैं कि आप खाता प्रतिबंध को यथासंभव शीघ्र रोकें ताकि आप किसी भी नए लीड या सेल से वंचित न हों। यह सुनिश्चित करने के लिए अपनी संपर्क सूची के आकार पर नज़र रखें और आवश्यक होने पर नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।
पूर्व-प्रतिबंध प्रक्रिया:
जब कोई यूजर अपने प्लान की सीमाओं को पार कर लेता है, तो हम एक पूर्व-प्रतिबंध प्रक्रिया शुरू करते हैं ताकि उन्हें चेतावनी दी जा सके कि वे अपने खाते की कॉन्टेंट को कम करके अतिरिक्त आइटम हटा दें, अन्यथा उनके खाते को पूर्व-प्रतिबंध प्रक्रिया के अंत में प्रतिबंधित कर दिया जाएगा:

पूर्व-प्रतिबंध पीरियड आपको प्रतिबंध प्रक्रिया को रोकने के लिए पर्याप्त समय देगा, जिसे 2 तरीकों से किया जा सकता है:
1. अपने Systeme.io सब्सक्रिप्शन को एक उच्च प्लान में अपग्रेड करके: इस मामले में, आपको उच्च संपर्क सीमा और अधिक फीचर्स मिलेंगे। हमारी प्राइसिंग प्लान्स देखने के लिए, यहाँ क्लिक करें।
यदि आपको अपनी ज़रूरतों के अनुसार सही सब्सक्रिप्शन नहीं मिल रहा है, तो यहाँ सपोर्ट से संपर्क करें।
2. अतिरिक्त आइटम्स को हटाकर:
चौथे दिन, अगर आवश्यक कदम नहीं उठाए गए हैं, तो प्रतिबंध प्रक्रिया अपने आप एक्टिव हो जाएगी।
आपके प्लान के अनुसार दो स्थितियां हैं:
फ्रीमीअम प्लान:
प्रतिबंधित होने के बाद, आपके अकाउंट के कुछ फीचर्स डिसेबल हो जाएंगे:
आटोमेशन
महत्वपूर्ण: कृपया ध्यान दें कि खाता प्रतिबंधित होने पर भी, ड्रिप शेड्यूल में दिनों की गिनती जारी रहती है। इसका मतलब है कि यदि व्याख्यानों के बीच देरी निर्धारित है, तो अगले व्याख्यान की रिलीज़ के लिए गणना में प्रतिबंध अवधि भी शामिल की जाएगी।
सिस्टम निर्बाध सेवा सुनिश्चित करने के लिए सदस्यता को स्वतः ही अगले उपलब्ध स्तर पर अपग्रेड कर देगा।
यदि यह स्वचालित अपग्रेड होता है, और आप अपनी मूल योजना पर वापस जाना चाहते हैं, तो किसी भी अतिरिक्त सामग्री को पहले हटाना होगा। एक बार जब खाता सीमा के भीतर आ जाता है, तो डाउनग्रेड का अनुरोध करने के लिए ग्राहक सहायता से संपर्क करें।.
नोट: हालांकि अगर आपका अकाउंट प्रतिबंधित हो जाता है तो कंटेंट ऑटोमैटिकली डिलीट नहीं होता है, लेकिन अगर आप 6 महीने तक अपने अकाउंट में लॉगिन नहीं करते या कुछ भी नहीं करते हैं तो यह डिलीट हो सकता है।
अंतिम अपडेट: 20 अप्रैल 2026